OLIO PESARE

Il CORTESE viene estratto da olive CELLINE e OGLIALORE, ed è un olio amabile, dolce al palato, Disponibilità delicato, dal colore giallo, che si presta ad essere utilizzato su contorni freschi, insalate e come aggiunta a primi piatti. 

Il VERACE, invece, è un olio più fruttato, dal colore verde, leggermente piccante al palato, può essere utilizzato come condimento ideale per ogni tipo di piatto, dalle insalate alle verdure crude e cotte, come per il pesce, sughi, brasati, zuppe rustiche e legumi.La raccolta per la produzione di entrambe le varianti avviene direttamente dalla pianta, a mano e con mezzi meccanici, mentre il tempo di molitura è di massimo 18 ore dalla raccolta. L' estrazione avviene a freddo, con una temperatura controllata inferiore a 27 ° C. 

L'AZIENDA

L'Azienda "TENUTA PESARE", è un'azienda a conduzione e gestione familiare da più di 3 generazioni. Con circa 1.000 ettari di uliveto di cui 250 ettari di proprietà, 200 ettari con alberi di ulivo "CELLINA DI NARDÒ E OGLIALORA", 50 ettari con uliveti intensivi "CORATINA, NOCIARA E LECCINA" e 750 ettari in fitto, è leader nell'acquisto di frutto pendente in zona, raccogliendo le olive direttamente dagli alberi con attrezzature moderne e sempre all'avanguardia, nel rispetto della natura e dei suoi terreni.

Provvisto di N° 2 IMPIANTI A CICLO CONTINUO PIERALISI con ESTRAZIONE A FREDDO che lavorano 1.500 q.li di olive al giorno, l'AZIENDA si posiziona tra una delle più produttivi della zona, poichè allo stesso impianto di molitura è integrato il sistema di imbottigliamento, capace di imbottigliare ogni tipo di bottiglia in vetro, pet in plastica e lattine in alluminio di diverse capacità (0,25 lt, 0,50 lt, 0,75 lt, 1,00 lt, 3 lt, 5 lt), rivolgendosi così ad un mercato sempre in continua crescita.

La produzione di OLIVA EXTRAVERGINE DI OLIVA estratto a freddo, si suddivide in 2 ottime varianti di qualità: CORTESE: dal sapore dolce colore giallo; VERACE: dal sapore amaro e piccante al palato dal colore verde.

La produzione dell'OLIO DI OLIVA VERGINE, invece, presenta una sola variante: GIULIVO: olio delicato dal dal sapore dolce Le qualità di olio di oliva Extravergine e Vergine, hanno sempre più richiesta nel mercato Italiano soprattutto al Nord; mentre nel mercato Europeo, le vendite si muovono per la maggiorparte in Francia, Svizzera e Germania.

TENUTA PESARE, è anche proprietaria di una Masseria del '700, MASSERIA LE FIATTE immersa nella natura, circondata da ettari di vigneto locale, uliveti e alberi da frutto. Dista pochi metri dal frantoio e circa 10 km dalla meravigliosa costa Jonica.

Ristrutturata da pochi anni, è la perfetta casa vacanze nel periodo estivo.